인포박스 / / 2024. 10. 3. 09:32

서울 강남 삼성동 맛집 TOP 10: 직장인이 인정한 진짜 맛집 리스트

 

안녕하세요, 오늘은 제가 직접 발로 뛰며 찾아낸 서울 강남 삼성동의 숨은 맛집들을 소개해드릴게요.

삼성동은 대기업 본사와 코엑스가 있어 직장인들의 성지로 불리는 곳이죠. 그만큼 맛집도 많아서 어디를 가야 할지 고민되시는 분들이 많을 거예요. 걱정 마세요! 제가 삼성동 토박이 직장인들의 추천을 받아 엄선한 10곳을 소개해드릴 테니까요. 자, 그럼 함께 삼성동 맛집 여행을 떠나볼까요?

 

1. 중앙해장: 얼큰한 국물로 시작하는 하루

삼성동에서 아침을 시작한다면 단연 이곳, '중앙해장'을 추천합니다. 35년 전통의 이 곳은 얼큰한 국물로 유명한데요, 특히 곱창전골과 양선지해장국이 일품이에요.

 

위치: 서울 강남구 테헤란로87길 13
영업시간: 매일 07:00 - 22:00
대표메뉴:

  • 곱창전골 (2인) 39,000원
  • 양선지해장국 12,000원

아침부터 사람들로 북적이는 이곳은 삼성동 직장인들의 아침 단골 맛집이에요. 얼큰한 국물 한 숟가락에 전날 밤의 피로가 싹 가시는 듯해요. 특히 곱창전골은 깔끔하면서도 깊은 맛이 일품이라 꼭 드셔보세요!

중앙해장 네이버 지도

 

2. 광평 평양냉면갈비: 여름철 최고의 별미

무더운 여름, 시원한 냉면이 생각난다면 '광평 평양냉면갈비'로 가보세요. 이곳의 냉면은 쫄깃한 면발과 깔끔한 육수로 유명해요.

위치: 서울 강남구 테헤란로87길 17
영업시간: 매일 11:30 - 22:00 (브레이크타임 15:00 - 17:00)
대표메뉴:

  • 평양냉면 13,000원
  • 갈비 (200g) 39,000원

냉면만으로는 아쉽다면 갈비를 곁들여보세요. 부드러운 갈비와 시원한 냉면의 조화는 정말 환상적이에요. 특히 이곳의 갈비는 양념이 과하지 않아 냉면과 잘 어울린답니다.

광평 평양냉면갈비 인스타그램

 

3. 부타이 1막: 일본 정통 돈카츠의 맛

삼성동에서 맛볼 수 있는 최고의 돈카츠를 찾는다면 '부타이 1막'을 추천합니다. 이곳은 일본 현지의 맛을 그대로 재현한다고 해요.

위치: 서울 강남구 테헤란로87길 46
영업시간: 매일 11:30 - 21:30 (브레이크타임 15:00 - 17:00)
대표메뉴:

  • 로스카츠 17,000원
  • 히레카츠 18,000원

부타이 1막의 돈카츠는 두껍지만 부드러워요. 겉은 바삭하고 속은 촉촉해서 한 입 베어 물면 육즙이 입 안 가득 퍼집니다. 소스도 직접 만든 것이라 더욱 맛있어요.

부타이 1막 네이버 예약

 

4. 소문난집: 35년 전통의 실내포장마차

삼성동의 밤을 제대로 즐기고 싶다면 '소문난집'으로 가보세요. 35년 동안 한자리를 지켜온 이곳은 실내포장마차 스타일의 맛집이에요.

위치: 서울 강남구 테헤란로87길 13 지하1층
영업시간: 매일 18:00 - 05:00 (일요일 휴무)
대표메뉴:

  • 닭도리탕 32,000원
  • 청양고추대하전 27,000원

소문난집의 메뉴는 정말 다양해요. 하지만 그중에서도 닭도리탕과 청양고추대하전은 꼭 드셔보세요. 매콤한 닭도리탕은 소주 한 잔과 찰떡궁합이고, 청양고추대하전은 맵지만 새우의 쫄깃함과 잘 어우러져요.

소문난집 망고플레이트

 

5. 페리지: 생면 파스타의 진수

이탈리아 요리가 생각난다면 '페리지'를 추천합니다. 이곳은 생면 파스타로 유명한데, 쫄깃한 면발과 풍부한 소스가 일품이에요.

위치: 서울 강남구 테헤란로87길 46 1층
영업시간: 매일 11:30 - 22:00 (브레이크타임 15:00 - 17:30)
대표메뉴:

  • 트러플 크림 파스타 19,000원
  • 봉골레 파스타 18,000원

페리지의 파스타는 모두 생면을 사용해요. 그래서 더욱 쫄깃하고 맛있죠. 특히 트러플 크림 파스타는 고소한 향과 맛이 일품이에요. 봉골레 파스타도 신선한 조개의 맛을 느낄 수 있어 인기가 많답니다.

페리지 공식 홈페이지

 

6. 곰바위: 특별한 날을 위한 고급 한우 맛집

특별한 날, 혹은 중요한 손님과의 식사라면 '곰바위'를 추천합니다. 이곳은 최상급 한우로 유명한 곳이에요.

위치: 서울 강남구 테헤란로87길 36 1층
영업시간: 매일 11:30 - 22:00 (브레이크타임 15:00 - 17:00)
대표메뉴:

  • 한우 등심 (150g) 75,000원
  • 한우 안심 (150g) 78,000원

곰바위의 한우는 정말 입에서 녹아내려요. 특히 등심은 마블링이 훌륭해서 육즙이 가득해요. 안심은 부드러워서 씹는 맛이 일품이죠. 가격은 조금 있지만, 그만큼 가치 있는 경험을 할 수 있어요.

곰바위 인스타그램

 

7. 멍텅구리꼼장어: 꼼장어의 참맛을 느낄 수 있는 곳

삼성동에서 꼼장어를 제대로 맛보고 싶다면 '멍텅구리꼼장어'를 추천합니다. 이곳은 신선한 꼼장어로 유명해요.

위치: 서울 강남구 봉은사로 445 1층
영업시간: 매일 16:30 - 02:00 (일요일 휴무)
대표메뉴:

  • 꼼장어 (2인분) 39,000원
  • 꼼장어 볶음밥 8,000원

멍텅구리꼼장어의 꼼장어는 정말 신선해요. 살아있는 꼼장어를 주문과 동시에 손질해서 내오기 때문이죠. 꼼장어를 다 먹고 나면 꼭 볶음밥을 시켜보세요. 꼼장어의 풍미가 밥에 배어 정말 맛있어요.

멍텅구리꼼장어 네이버 예약

 

8. 뽕사부: 중독성 있는 마라탕의 맛

중국 요리가 당기는 날엔 '뽕사부'로 가보세요. 이곳은 마라탕으로 유명한데, 중독성 있는 맛으로 단골이 많아요.

위치: 서울 강남구 삼성로 104길 16 은지빌딩 1층
영업시간: 매일 10:30 - 06:00 (브레이크타임 15:30 - 16:30)
대표메뉴:

  • 마라탕 100g 1,900원
  • 꿔바로우 18,000원

뽕사부의 마라탕은 진한 육수와 다양한 재료로 유명해요. 마라의 얼얼한 맛과 고기, 야채의 조화가 일품이죠. 꿔바로우도 바삭하면서도 부드러워 인기가 많아요.

뽕사부 공식 홈페이지

 

9. 냉동고집: 신선한 해산물의 향연

해산물을 좋아한다면 '냉동고집'을 추천합니다. 이곳은 신선한 해산물로 유명한데, 특히 물회가 일품이에요.

위치: 서울 강남구 삼성로 517 1층
영업시간: 매일 11:00 - 24:00 (브레이크타임 14:00 - 16:00)
대표메뉴:

  • 물회 (2인) 39,000원
  • 회덮밥 15,000원

냉동고집의 물회는 정말 신선해요. 살얼음이 동동 떠있는 육수에 신선한 해산물을 넣어 먹는데, 그 맛이 일품이죠. 회덮밥도 신선한 회와 밥의 조화가 좋아요.

냉동고집 네이버 예약

 

10. 크랩52: 고급스러운 분위기에서 즐기는 해산물

마지막으로 소개할 곳은 '크랩52'입니다. 이곳은 고급스러운 분위기에서 다양한 해산물을 즐길 수 있는 곳이에요.

위치: 서울 강남구 영동대로 511 52층
영업시간: 매일 12:00 - 21:00 (월, 화 휴무)
대표메뉴:

  • DINING HALL $200
  • CHILD $100

크랩52는 트레이드타워 52층에 위치해 있어 뷰가 정말 멋져요. 대게, 랍스터, 크레이피쉬 등 다양한 해산물을 무제한으로 즐길 수 있어요. 가격은 있지만, 특별한 날 방문하기 좋은 곳이에요.

크랩52 공식 홈페이지

 

 

이렇게 삼성동의 맛집 10곳을 소개해드렸어요. 각각의 맛집들이 가진 특색이 있어서 취향에 따라 선택하실 수 있을 거예요. 삼성동을 방문하실 때 이 리스트를 참고해보세요. 맛있는 식사 되세요!

 

 

  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유